sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Categories:

Владимир Путин прокомментировал решение WADA



Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменов, передает корреспондент «Ведомостей».

«Нужно проанализировать это решение. То, что лежит на поверхности, и то, что я вижу сразу: нет претензий к ОКР (Олимпийскому комитету России — “Ведомости”), а если нет претензий, значит Россия должна выступать под своим флагом», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, лидером Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель.

Он подчеркнул, что коллективные наказания для спортсменов — неприемлемы с точки зрения права. «Любое наказание, так повелось еще со времен Римского права, должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом», — заявил Путин.

Он вообще о чем ?? Ему обьяснили за что последовали наказания ? Понятно, что сам он разбираться и не пытался, иначе бы не сказал такое. Основной удар WADA наносится не по спортсменам, а по всей этой, говоря словами Александра Лукашенко,  "мафии", на российском спорте паразитирующей. Спортсмены же, являются теми "пажитями", с которых чиновники и собирают "урожай". Поэтому, есть вероятность, что если ограничить доходность спортивной "отрасли", чиновники, которые системно и виновны в произошедшем, просто перестанут обращать на спорт внимание. Хотя, это конечно кромешный наив, однако, он объясняет почему удар санкций WADA нанесен по российскому спорту высших достижений целиком, а не только по госчиновникам, живущим со спорта.

Что касается коллективной ответственности и римского права - так это вообще полный сюр. Репарации, аннексии, использование труда пленных ? Нет, не слышал. Ну, тогда, давайте вернем половину Саратовской области немцам вообще и Калининградскую область ФРГ в частности.

В общем, похоже, в Кремле так и не поняли о чем вообще идет речь, а если поняли, то упорно делают вид, что нет и их можно понять - когда еще пчелы боролись против мёда ?

Кстати, на сайте WADA выложен подробнейший отчет о происхоившем в истории с манипуляциями допинг-пробами в 2014-19 годах. Рекомендую.

Также прошла инфа о содержании списка атлетов, подозреваемых в использовании допинга. В основном это легкоатлеты (66 человек), тяжелоатлеты (41 человек) и по одному два всяко разно гребцы. По зимним видам спорта пока тишина. Однако, пока не видно продолжение история о том, что махинации с базой были проведены, чтобы скрыть факт использования допинга теми "медаленосными" спортсменами, что ныне подвизались в органах государственной власти.
Tags: новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →