sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Categories:

Главное в выступлении Путина

Изменения в конституции будут приниматься Думой. Народ "опросят". Никаких референдумов.

Дума у нас не выбирается, а назначается. Во первых, все партии Думы практически полностью финасируются из бюджета (если верить РБК - ЛДПР - на 97%, КПРФ - на 87%, СР - на 80%), во вторых - в Думу попадают только те, чьи кандидатуры согласованы высшим руководством. Думаю, пензяки не забыли как у нас в 2016 "выбирали" некоего Левина. И уж точно помнят, как несколько месяцев назад выбрали главу города.

Референдум - это прямая демократия. Даже в Венесуэле Чавес выносил изменения в конституции на референдум. Но в России низззззяя, все же на 100% результат гарантировать сложно, а демократия для Кремля невозможна, так как она подразумевает ответственность властей (тех, что "От Бога") перед народом, что не является в России политической традицией.  С демократией сложнее забивать квартиры за миллиарды миллиардами налом и влазить в военные аферы по всему мира потому что скучно.

Что же касается Кадырова, то это, возможно, просто ремейк "Карточного Домика". Кто то решил этого Хучиева подставить, а остальным устроил "проверку на вшивость". В общем, это, пока, не имеет серьезного отношения к 99% жителей России. Разберутся.

Радоваться "уходу" Медведева - глупо. Во первых, он ушел на повышение, а во вторых, этот новый москвич-премьер из тех, кто считает, что государство никому ничего не должно, в отличии от податного сословия.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →