sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Письмо деду на фронт

Дедуся Коля, слушай и не перебивай !

Значит так, 31 августа тебя пошлют в наряд по кухне вместе с земляком из Междуречья. Хоть чучелом, хоть тушкой, уговори его кашеварить в одиночку, а сам беги помогай мужикам мост строить. Если земляка убъют, то ты потом обязательно его жену навести, ЛИЧНО, она в том селе от школы минутах в пяти ходу живет. А сам старайся выжить, хоть под Ленинградом это будет сложно. Под пули не лезь, но и не трусь. Всегда помни, что тебя дома семья ждет и если даже тебе какую медальку дадут, посмертно, то им от того ни хорошо, ни плохо.

До Германии дойдете, офицерье ваше будет баб в Пруссии насиловать и воровать все что под руку попадется, а вам "серой скотинке" ничего не достанется, но ты уж извернись. Запоминай что тебе нужно будет привезти домой: тетрадей, карандашей, немецкий словарь, фотик бы еще не помешал. Лучше "робот". Он маленький, в исподнее спрятать можно, а ежели денег не будет - то продать в городе. Но главное - семена ! Лук, свекла, картошка, брюква - бери все что будет. Аспирин, чуть, блин, не забыл. Побольше аспирина !

У тебя сын в деревне растет, тот который родился, когда тебя уже на "сборы" забрали, пока маленький, но умный. Вырастет в город уедет учиться, будет увлекаться фотографией.

Дальше слушай, вернешься домой (ты уж постарайся), дуй в соседнюю деревню, найди тамошнего героя советского союза, главное поторопись, он вскоре после войны заболеет и в год смерти Сталина (да, да, умрет он через 8 лет после войны) тоже скончается, подружись, как хочешь, а когда однофамилец твой в деревне банду соберет, пугни его как следует. Можешь не убивать, просто пугни. И председателя колхоза тоже, заодно. Редкая мразь. А вот "городского" не трогай. Хрен с ним, себе дороже. Что за "городской" ? Подарок деревне от "родной коммунистической партии".

В 1947 будет голодно. Не засиживайся в деревне, постарайся к брату Афанасию в райцентр прибиться. Племянник твой, Санька сможет и у тебя получится. С собой обязательно забери мать и младшую сестру жены, Полинку, не дай ей себе жизнь сломать, она у вас хорошая ! Старшая дочь, Катерина, захочет на лесоразработки завербоваться, выбей ей из головы эту дурь комсомольскую, а если влюбится в кого - благослови не глядя, а то жалеть потом будешь. А вот ежели Санек захочет в Пензу уехать учиться, то не мешай. И не жалей его ! Летом 1960го будет проситься с сенокоса в Пензу к экзаменам готовиться - не пущай, пусть их провалит. А то меня на свете не будет, ежели поступит в Политех на дневное. Что такое Политех ? Не важно, потом узнаешь. Все равно его еще нет. Еще бы посоветовал насчет Тольки, среднего сына, но тут все сложно. Думаю, сам справишься.

И вот еще что - по секрету скажу. Жена твоя еще двоих детей хочет. Вот неважно откуда я это узнал.

В общем, всё. Главное - не кашеварь 31 августа. Ну, а чтобы грех на душу не брать, посоветуй земляку каску одеть и окопчик около полевой кухни помоги откопать.

Короче, дед, береги себя, авось еще встретимся. Твой внук.

Написано по мотивам Московские школьники напишут "письма прадеду на фронт".
Tags: семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →