sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Categories:

Я понял, для чего нужен Дзен

Людям со своей собственной, крайне односторонней картиной мира, сформированной на основе неполного среднего образования российскими, израильскими и украинскими телеканаламии  просто необходимо место, чтобы выговориться. Ибо в оффлайне это сделать крайне сложно в силу того, что окружающие их люди могут покрутить пальцем у виска, а это обидно.




Раньше такие персонажи шли в Одноклассники и Твиттер, русскоязычный сегмент которого давно превратился в запредельно вонючую помойку, но у этих ресурсов есть два недостатка - по одному на каждый. В Одноклассниках весьма много адекватных людей, которые живут в реальном мире и которым чисто глубоко наплевать на проблемы Тешинской Силезии, а во втором случае - ресурс не закрытый от остального мира и мало ли кто твою гениальную идею прочитает, не помогает даже то, синие, хоть и не так активно, как в Фейсбуке, но все равно модерируют совсем уж запредельный бред.

И тут появился Дзен....

Как известно, у меня там недавно появился свой канал с ажинно четырьмя записями. Ну и я подписался на  несколько тем, включая "история", "наука", спорт и что там еще. Решил заглянуть, что люди пишуть... Не, сразу скажу, что тег "наука" не разочаровал и постов про Плоскую Землю я не нашел, зато "история" и "спорт" открыли мне сокровенные знания 80-го левела, о существовании которых я даже не подозревал.

Зайду с козырей, с истории, ибо что там сейчас идет под меткой "спорт" и так всем понятно.

Так вот, за сегодняшний вечер я узнал, ШТА:
</p>

  • В 625 году, после победы над Персией, Византия находилась на вершине своего могущества;

  • Если бы в 1982 году после смерти Брежнева к власти пришел бы Романов и продолжил бы консервативный курс геронтобюро, то к 2020 году СССР укрепил бы свое 20-30 летнее техническое преимущество над Западом, построил бы канал из Карского Моря в Персидский залив и уже вовсю колонизировал бы Марс и Венеру;

  • В 1938 году Германия и Польша поделили Чехословакию (думаю, венграм ну нереально обидно такое читать);

  • Русские не стали помогать польским повстанцам в 1944 (Десант Берлинга ? Нет, не слышали) и этим как то повлияли на трагическую судьбу восстания в Варшавском Гетто годом раньше;

Там еще была узкоспециальная тема о том, что США захватили в мае 1945 года Тюрингию и обменяли ее на пол Берлина и пол Австрии (вариан - всю ПОДМАНДАТНУЮ Австрию, которя сразу же после вывода Красной Армии, вступила в блок НАТО). Но этот тот простой случай, когда школьный урок, посвященный Ялтинской Конференции, ты провел в туалете с беломориной в зубах. В лучшем случае, ибо есть варианты.

А то, что половина постов там о величии Сталина, думаю, говорить не обязательно. И так понятно.

В теме "спорт" 90% постов посвящены биатлону и лыжам. По первому пункту народ возмущается, что зарубежные комментаторы (фамилии не называются) считают, что Логинов до сих пор принимает допинг (а то, что наши комментаторвы в ровно том же самом обвиняют норгов вообще и лично Фуркада в частности - это норм), а в по вопросу эпик-фейла Большунова, народ сошелся на том, что норвежцам надо тупо запретить пользоваться .... мазями. Ибо мази тоже допинг.

И вот, после часа в Дзене я понял, что словосочетание "Уютная ЖЖшечка" - это не гипербола и даже не сарказм, а истинная правда и "наши" блогеры-историки там тупо не поднялись бы ибо кому может быть интересно как все было на самом деле ? А вот это уже именно что сарказм. 
Tags: бред и неконтролируемый поток сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments