sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Categories:

Ответ morfing на пост про счастливое будущее, принесенное находившимся в польской..

..неволи белорусам славной Рабоче-Крестьянской Красной Армией.

Бабушка была рада свободе и что кланяться не надо панам. За не послушание ее били. Раьотала с 7 лет.

После освобождения ее дети получили образование, лагеря на море, и равные возможности. Сделали хорошие карьеры, чего при панах было невозможно.

Она жила в стране запускавшей человека в космос и мирный атом.


То есть, их не насиловали председатели колхоза, они не дрожали от страха быть убитыми или ограбленными местной бандой дембелей и дезертиров, на которых махнули рукой в районом УНКВД, они не пекли лепешки из лебеды, они не жили вшестером с 40 соток, с которых еще надо было платить налог, а по трудодням они получали лишь чуть чуть денег, которых хватало только на хлеб, за которым надо было ходить пешком за 10 километров от дома, у них в деревне был врач или, хотя бы фельдшер, которые не позволяли умирать людям от банальных легких простуд, осложненных низкими иммунитетом, вызванным постоянным голоданием, их дети в 2 года не ползали на четвереньках по деревне, прося милостыню пока их мать бесплатно въебывала на содержание братских советских республик и стран "народной демократии" ?

Нет ? Так и нефиг тут распинаться о счастливой советской жизни и "равных возможностях".

Я все же надеюсь,что рано или поздно, власти России выставят нацменам счет за их бестолковое содержание на протяжение 80 лет. Нельзя до бесконечности дарить деньги проворовавшимся диктаторам,  когда самим не хватает на самое  необходимое. 
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments