sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Category:

Кубок Стенли 2020. Игры 3 сентября. Ночь молодых вратарей


Ночной Гамильтон
Расположенный к Западу от Торонто 8-й по населению город Канады (население 600 тыс. человек с пригородами) - второй по населению из канадских городов, в котором нет команды Национальной Хоккейной лиги. Но раньше была и какая ! Hamilton Tigers в 1925 году выиграла Кубок О'Брайена - главный приз тогдашней НХЛ, но за Кубок Стенли (в тот год он в предпоследний раз разыгрывался между чемпионами НХЛ и Западной Хоккейной Лиги) играть отказались, требуя повышения зарплаты после чего клуб потерял право выступать в НХЛ из за отсутствия арены, соответствующей требованиям лиги. Игроки же были проданы нью-йоркскому бутлегеру "Большому Биллу" Дуайеру, который, подняв им зарплаты в три раза, сформировал из бывших тигров клуб НХЛ "Нью Йорк Американс", просуществовавший до 1942 года.

Сегодняшняя ночь в плей-офф Кубка Стенли была отмечена замечательной игрой двух молодых вратарей, для которых этот розыгрыш главного мирового трофея клубного хоккея первый в карьере.


Philadelphia Flyers - New York Islanders 5-4 OT2
Матч запомнился не только 2 овертаймами (в этом постсезоне это не особо и новость), но тотальной неспособностью нью-йоркцев играть в большинстве. Счет по броскам в створ ворот при игре в бОльших составах 11-1 в их пользу, но только один бросок "островитян" достиг цели.
22-летний Картер Харт сделал 49 сейвов в 4,5 периодах, Семен же Варламов только 26. У победителей голы на счету у Кевина Хейеса (4), Джеймса Ван Риемсдюка (2), Михаэля Раффля (4), Скотта Лоутона (5) и Ивана Проворова (4) в овертайме. Отметим также голевые передачи Хейеса (9) и Проворова (5). У проигравших результативные броски сделали Дерик Брассар (2), Мэтт Мартин (4), Андерс Ли (7) и Мэттью Барзал (5).

Счет в полуфинальной серии Восточной Конференции сравнялся 3-3. "Филадельфия" отыграла 2 "тайбрека".




Vancouver Canucks - Vegas Golden Knights 4-0
Фантастическая ночь для дебютанта плей-офф 24-летнего Тэтчера Демко. 48 сейвов и первый шатаут в карьере !!! У него вообще ни разу не было сухих матчей в профессиональной карьере - ни в АХЛ, ни в НХЛ, ни в регулярке, ни в плей-офф. Последний его шатаут состоялся 4 года назад, когда Тэтчер играл в студенческой команде Колледжа Бостона.

С такой "стеной" на воротах было бы странно, если бы "Ванкувер" не победил бы. Голы у канадцев забили Джейк Виртанен (2), Джей Ти Миллер (6), Куинн Хьюз (2) и Бо Хорват (10). Хьюз (14) и Миллер (12) также сделали голевые передачи. Хорват на текущий момент лучший снайпер плей-офф, Хьюз - лучший новичок-бомбардир и новичок-ассистент (лучший новичок-снайпер это Денис Гурьянов с 8 забитыми голами).

Счет в полуфинальной серии Западной Конференции сравнялся 3-3, также как и "Филадельфия" "Ванкувер" отыграл два поражения.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments