sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Categories:

Кубок Стенли 2020. Игра 9 сентября. Битва на Бзуре. С тем же результатом


Ночная Миссисога
Миссиссога (население 720 тыс. человек) - крупнейший пригород Торонто и, вообще, крупнейший пригород Канады. Известен, в основном, по двум причинам. Первая - предыдущий мэр города - Хэзел МакКаллион, которой в феврале исполнилось 99-лет, возглавляла Миссиссогу на протяжении более чем 35 лет - с 1978 по 2014 годы. Вторая - парочка мегафутуристических небоскребов (они изображены на снимке) - Absolute World South (высота 178 метров, 56 этажей) и Absolute World North (160 метров, 50 этажей).

Tampa Bay Lightning - New York Islanders 2-1
В истории розыгрыша Кубка Стенли случаев, когда команда, проигрывая по ходу серии 0-2, в итоге, побеждала не так и много, поэтому 9 сентября (спустя 81 год после того, как оказавшаяся в подобном положении польская армия начала Битву на Бзуре) "островитяне" приложили все усилия для победы. Уже на второй минуте матча Мэтт Мартин (5) забил весьма "кривой" гол в ворота Василевского, но на предпоследней минуте первого периода Виктор Хедман (7) счет сравнял. Дальше команда из Большого Яблока прилагала титанические усилия, чтобы добиться победы, несколько перебросав соперников, но за 9 секунд до конца, во время последней атаки "молнии" Никита Кучеров (6) забил решающий гол.

На самом деле, в этой пропущенной шайбе можно винить и Семена Варламова, который не удержал шайбу за четыре секунды до рокового броска соотечественника.

Счет в серии стал уже 2-0 в пользу "Тампа Бей". После этого поражения стало ясно, что шансов у "Айлендерс", скорее всего, не осталось.

Tags: нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments