sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Category:

Кубок Стенли 2020. Игра 14 сентября. "Даллас" в финале, но как !


Ночная Риджайна
Столица провинции Саскачеван. Население города небольшое - всего 220 тыс. человек. Команды НХЛ там нет и не предвидится, зато вот уже 110 лет функционирует футбольный (в Канаде свой футбол, более напоминающий американский) клуб Saskatchewan Roughriders, четырежды выигравший Кубок Грея - главный приз канадского футбола. Что интересно, матчи этой команды проходят на стадионе Mosaic, вместимость которого (33.5 тыс.) составляет шестую часть населения города и на большинстве матчей команды - полный аншлаг !

На фотографии изображены построенные в 1985 году 20-этажные офисные высотки McCallum Hill, высотой около 80 метров. Это не самые высокие здания города, но, однозначно, самые запоминающиеся.


Dallas Stars - Vegas Golden Knights 3-2 OT
Когда Райли Смит (5) через 15 секунд после начала третьего периода сделал счет 2-0 в пользу "Вегаса" (первый гол забил Чандлер Стивенсон (3)), стало казаться, что у "золотых рыцарей" есть шанс переломить ход серии и снова, как два года назад, попасть в финал Кубок Стенли, но Джейми Бенн (8) и Джоэл Кивиранта (4) счет сравняли, а Денис Гурьянов (9) забил в овертайме в стиле Овечкина - "от усов". Для Гурьянова этот гол стал первым в НХЛ голом, забитым в овертайме - и в регулярке, и в плей-офф. Отметим голевые передачи Александра Радулова (6) и того же Гурьянова (8). Антон Худобин сделал 34 сейва.

Счет в серии 4-1 в пользу "Далласа", который в четвертый раз в истории выиграл Clarence S. Campbell Bowl - главный приз плей-офф Западной Конференции. Сделал он это спустя 20 лет после третьей победы и, соответственно, вышел в финал Кубка Стенли впервые после того же 2000 года.

Tags: канада, небоскребы, нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments