sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Categories:

Dallas Stars начинает финальную серию Кубка Стенли 2020 года с уверенной победы


Национальный Парк Джаспер
площадью почти 11 тысяч квадратных километров (крупнейший в Скалистых горах), который находится в провинции Альберта, назван американским изданием U.S.News самым красивым местом Канады и не зря. Там есть все - леса, реки, озера, предгорья, горы, офигенные панорамы и море диких животных.

Dallas Stars - Tamba Bay Lightning 4-1
Кто взял Первую Звезду матча, Худобин взял Первую Звезду матча. 35 сейвов. А вот Василевский всего 16. Да и единственная пропущенная шайба влетела в ворота уроженца Усть-Каменогорска от конька напарника по команде Руупа Хинтца. Впрочем, в современном хоккее автоголы не фиксируются и она была приписана Янни Журде (6).


Голы у "Далласа" забили Джоэль Хенли (1), Джейми Олексяк (5), Джоэль Кивиранта (5) и Джейсон Дикинсон (1).

Интересный кадр выхватила камера после гола Кивиранты. Выражение лица Василевского, на котором читалось - "Крокодил не ловится, не растет кокос".

Счет в серии 1-0 в пользу "Далласа". Следующая игра состоится в ночь на вторник.

Кстати, о статистике. Совсем на нее забил, а зря. Никита Кучеров с 26 набранным очками по системе "гол+пас" в последней игре полуфинальной серии с "островитянами" вышел вперед в споре лучших бомбардиров лиги. Второе место делят его одноклубник Брейдан Пойнт (25) и Натан МакКинон из "Колорадо", вылетевшего еще на стадии четвертьфинала. Среди снайперов все еще лучший Бо Хорват из "Ванкувера", также проигравшего в четвертьфинальной серии. У него 10 забитых шайб, а вот по 9 забили сразу 9 хоккеистов, из которых продолжают участие в Кубке Стенли Джо Павельски и Денис Гурьянов из "Далласа", Брейден Пойнт и Виктор Хедман из "Тампа Бей". По количеству результативных передач абсолютный лидер Никита Кучеров (20), у Миро Хейсканена из "Далласа" их 18, он второй. Пойнт сделал 16 асисстов. Виктор Хедман с +17 самый полезный хоккеист турнира, у Кучерова и Журде - +13.

Самый результативный защитник Миро Хейсканен (23 очка), у его одноклубника Джона Клингберга 17, у Виктора Хедмана - 15.

Среди новичков лучший бомбардир Денис Гурьянов (17) и рядом там вообще никого нет. Лучший снайпер - он же (9 голов), но у Кивиранты - 5, лучший ассистент пока Куинн Хьюз (14) из "Ванкувера". Гурьянов 8 раз отдал точный пас. По коэффициенту полезности среди новичков Кэйл Макар (+12) из "Колорадо", Кивиранта - +6, Гурьянов всего +1.

По вратарям:

Лидер по числу побед Андрей Василевский - 14, Антон Худобин, ожидаемо, второй - 13, Семен Варламов третий - 11. Робин Лейнер сделал 4 шатаут, но его "Вегас" уже выбыл из розыгрыша. У Худобина один такой матч, у Василевского нет. Самым непробиваемым на текущий момент является голкипер "Ванкувера" Тейлор Демко, пропускавший 0,64 шайбы за матч, проведя на площадке в четырех играх 3 часа 6 минут 19 секунд. Близко к нему никого нет. Он же, ожидаемо, лучший вратарь-новичок.

Tags: канада, нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment