sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Categories:

"Tampa Bay" выходит вперед в финальной серии Кубка Стенли 2020 года. Стамкос вернулся


Ниагарский  Водопад
Достопримечательность не только США, но и, возможно, в большей степени, Канады. Справа на снимке канадский город Niagara Falls, слева американский город Niagara Falls. Там же американская часть Ниагарского водопада, а слева вдали - канадская часть, известная как Horseshoe Falls, то есть, Водопад Подковы.

Tampa Bay Lightning - Dallas Stars 5-2
В сегодняшней игре произошло два важных события. Во первых, на площадку вернулся капитан "Молнии" Стивен Стамкос, 11 июля получивший травму во время тренировки и чуть было не пропустивший ну совсем весь postseason. Вернулся и сразу забил, естественно с подачи Никиты Кучерова. Во вторых, сам Кучеров в этой игре забил гол (7) и отдал голевой пас (23), таким образом достигнув рубежа в 30 очков в играх плей-офф - мегагроссмейстерской отметки для игроков Национальной Хоккейной лиги. В этом тысячилетии подобными достижениями смогли отметиться всего    игроков: Евгений Малкин набрал 36 очков (14+22), а Сидни Кросби - 31 (15+16) тогда в 2009 году, Даниэль Брие из "Филадельфии" - 30 (12+18) в 2010, Логан Кутюр ("Сан Хосе") - 30 (10+20) в 2016 и Евгений Кузнецов ("Вашингтон") - 32 (12+20) в 2018. Также Никита установил рекорд тысячилетия по голевым передачам, превзойдя результат Малкина 11-летней давности. Брейдан Пойнт забил гол (11) и отдал голевую передачу (17), таким образом, он сейчас единоличный лидер в споре лучших снайперов плей-офф и также как и Кучеров, вполне способен набрать 30 очков.



Чтоже касается "вечных рекордов", то в 1980-90х годах Уэйн Гретцки и Марио Лемьё пять раз набирали в плей-офф по 40+ очков, а рекорд принадлежит первому - 47 (17+30) очков.

Другие голу в игре забили Виктор Хедман (10 в большинстве) и Ондрей Палат (10) у "Молнии", Джейсон Дикинсон (2 в меньшинстве) и Миро Хесканен (6) у "Далласа". Худобин, пропустив пять шайб, ушел после второго перода на скамейку запасных, а Джейк Оттингер снова отстоял "свой" третий период на ноль, для чего ему понадобилось сделать всего три сейва.

Честно говоря, я не знаю, стоит ли винить Антона в этих пяти шайбах. Игроки "Тампы" демонстрируют высочайшее качество игры, забивая и борьбе у пятачка, и после розыгрышей у синей линии, и выходя один на один. Первый же гол (забитый Кучеровым) вообще из категории плюх (посмотрите видео, оно того стоит) и отнюдь не вратарских. Складывается ощущение, что игроки "Далласа" тупо не поверили в то, что могут играть в финале, кроме того, возможно, "звезды" "звезд" - Бенн, Сегуин, Радулов, Клингберг, Хейсканен тупо просели. По озвученным выше причинам или по каким то другим - не знаю.

Счет в серии стал 2-1 в пользу "Тампа Бей"

Tags: нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments