sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Categories:

Кубок Стенли 2020. Игра 26 сентября. "Даллас" отыгрывает первый тай-брейк

Dallas Stars - Tampa Bay Lightning 3-2 2OT
Возможно, самый адреналиновый матч серии. Для болельщиков "Далласа" точно. Победи позавчера "Молния", она во второй раз в истории выиграла бы Кубок Стенли. И ведь всё к этому шло ! Да, "Даллас" снова открыл счет (Кори Перри (4)) и на первый перерыв команды ушли при счете 1-0, но во втором периоде Онджей Палат (11) с подачи Пойнта (18) и Кучерова (26) забил, возможно, самый красивый гол серии и сравнял счет, а в начале третьего периода Михаил Сергачев (3) с подачи того же Пойнта (19) забивает от синей линии. Худобин не видел шайбы, роль Киллорна-Закрывающегообзор сыграл Палат. Итак,  "Тампа" впереди и до Кубка Стенли остается все меньше времени, однако, на 14-ой минуте Джо Павельски забивает свой 13-й гол в плей-офф и сравнивается по этому показателю с Брейденом Пойнтом. Это был очень драматичный гол - Миро Хейсканен бросал от синей линии, Андрей Василевский отбил гол, но находившийся у своей вратарской площадки Кучеров упустил бывшего там же Павельски, при этом, закрыв обзор Василевскому. Павельски ловит отбитую шайбу, Василевский не зряче садиться на невероятный шпагат, Павельски забивает шайбу в пустые ворота.


Кучеров был крайне расстроен. Если он не продемонстрирует нечто из ряда вон в последних играх, но его команд таки выиграет турнир, то MVP он не станет, даже если и наберет очков больше Пойнта - повторится история 2017 года, когда самым ценным игроком "Питтсбурга" был признан Кросби, набравший на одно очко меньше Малкина. Просто Малкин тащил команду первые три раунда плей-офф и к финалу откровенно устал. Кросби же как раз в финале и "выстрелил".

Начинается штурм. За 4 минуты до конца матча, после броска Киллорна шайба со звоном врезается штангу ворот Худобина. Антон не успевает сесть на шпагат и попади она парой сантиметров правее все было бы кончено. Но нет, игра переходит в овертайм, где штурм ворот "Далласа" продолжается. Штурм перешел во второй овертайм, но все законичлось на 90-й минуте игрового времени, когда в итоге очень затяжной атаки после броска лучшего атакующего защитника Запада Джона Клингберга от синей линии, Перри (5) подхватил отбитую Василевским шайбу и забил таки решающий гол. Я вот сейчас раз 10 просмотрел этот момент, чтобы понять, КАК Перри это сделал. Потом поставил скорость в 0.25 от нормальной и только тогда понял.



Счет в серии стал 3-2 в пользу "Тампы Бей". Шестая игра серии начнется сегодня в 4 утра по московскому времени.

Tags: нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments