sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

  • Mood:

Про большую кучу пепла. Замороженную


Балкон "хрущевки"
Абсолютно аутентичный. В Пензе классических "хрущевок" очень мало, но 8 лет назад одну из них я сфотографировал.

Короче, sedov_05 заморожен, вот уже полтора суток Служба Поддержки не объясняет в чем дело. Не верил, что этот день настанет, но, все равно, к нему готовился. Но об этом позже.

Сначала кратко об отношении к произошедшему событию. На самом деле, этот блог за последние годы превратился в ту самую кучу пепла, в которой можно найти алмаз, но уж слишком большую. Ну или в балкон хрущевки с банкой вкусного засахаренного яблочного варения, про которую все забыли и тем притнее ее обнаружить, но, одновременно и со старым рваным ковром, ОДНОЙ лыжей и папкой выкроек из журнала "Работница" времен генсека Андропова. Причем всего этого барахла настолько много, что требуются НЕДЕЛИ, чтобы его выбросить на свалку и, при этом, не потерять ту самую банку. Тоже самое случилось и с моим блогом, где за 10 лет активного блоггерства (как раз в апреле 2009 я и начал хреначить по несколько постов в день) образовалось слишком много постов, лишившихся смысла либо потому что там использованы ролики с ютьюба, впоследствии удаленные, либо посты настолько на злобу дня, что сейчас уже потеряли смысл, либо такие, что были написаны только для того, чтобы внизу воткнуть рекламу, либо просто - чтобы рекламу разредить. Кстати, рекламы в блоге у меня было относительно немного - где то около 10% и из них половина, а то и больше - постовые, то есть, текст нормальный, но внизу чуть-чуть рекламы.


Иногда я писал посты, демонстрирующие какую то терминальную мизантропичность вашего покорного слуги и тогда мой блог превращался в радиостанцию из одного довольно старого американского фильма где то начала 90-х годов, которая работала с часа ночи до пяти утра и транслировала исключительно средневековые хоралы. Никогда не забуду пост о рок-н-рольной трансформации Энрико Руджери на Фестивале Итальянской песни в Сан-Ремо в 1993 году. Блин, ну кому может быть интересная подобная тема ? Итальянцам ? Пост был на русском. И так во многих случаях. Также в блоге было много возможно сейчас ставших интересными постов, но размещены они были в нулевые и самые первые десятые годы, когда подписчиков блога было мало, а добраться даже и по тегам до них сейчас это потратить ЧАСЫ своей жизни.


Mistero, Энрико Руджжери
Он с этомй песней, кстати, таки выиграл Сан-Ремо в 1993. Во второй раз в карьере

В итоге, по состоянию на сейчас sedov_05 - это блог с морем (где то тысяч 15, наверное) текстов, только процентов 3-5 из которых реально интересны ДАЖЕ МНЕ. Выцарапать их из описанного выше образования крайне непросто. Я, например, по настоящему скучаю только по одному - посту о последних месяцах существования группы АББА, написанном в 2014, если не ошибаюсь, году. Помнится, это был жаркий весенний день, я сидел в соседней комнате и вместо настольного ПК использовал проданный три с лишним года назад слабенький ноут Dell. И так меня перло...

Дальше, еще одной проблемой для sedov-05 было то, что в силу различных причин он был забанен в ну очень многих местах, а сам я, как комментатор, воспринимался многими как желчный хамоватый нетерпимый старикашка, который самим своим открыванием рта в комментах, до глубины души оскорблял владельца блога. Ну да, у меня специфическое видение мира - нуль цинизма, но максимум критицизма. Да и весьма специфические политические взгляды вызывали у тех, кто забредал в блог или читал мои комменты бурное неприятие, вне зависимости от того, кем были эти комментаторы: сталинистами, бандеровцами, кремлеботами, православнутыми, фанатами СССР 2.0, антикоммунистами или, просто, безмозглыми людьми. Вырабатывавшаяся при подобном общении отрицательная энергия не могла не пропасть всуе. Да и администрация ЖЖ мой блог никогда не любила в силу его "параллельности". Меня еще в 2013 предупреждали, что он был на гране такого уровня санкций, что проще будет завести новый. Один из постов в январе того года (вы помните какая была самая животрепещущая тема в блогосфере в то время ? Подскажу - именно тогда "миссис Дно" пошла на повышение) не был заблокирован только потому, что уже успел возглавить топ. Бывали и смешные ситуации - однажды в топе неделю висел пост, дважды содранный с моего.

Теперь о так любимой многими теме Клуба В*лк*н. Меня эта тема напрягала больше не из за самой себе как таковой, а исключительно в силу того, что стоимость подобных постов из за изменившейся конъюнктуры и особой формы кривой маркетинга в ЖЖ, была мала настолько, что приходилось писать подобные посты часто - чуть ли не каждый день, а не, хотя бы, раз в неделю. С точки же зрения морали, я сплю спокойно. Суть в том, что я ни разу в этих постах даже не намекнул на то, что жизнедеятельность в подобных учреждениях способна обеспечить регулярный источник дохода, лишь изредка сообщая, что выигрыши там возможны. Ну и где я соврал ? Все тексты же были направлены на продвижение "плодотворной идеи" о том, что сами по себе подобные игры ничуть не хуже любых других, но только в бесплатных режимах. Ну и если все спортивные телеканалы размещают рекламу букмекерских контор, то чем плохи другие виды игр с, скажем так, "датчиками случайных чисел" ? Спросите - "ну какже, если Месси все таки посадят, то какие шансы у "Барселоны" будут в матче с "Реалом" или "Баварией ?", а я отвечу - какие шансы были у того, что Магдалена Нойнер в Рупольдинге в 2012 ДВАЖДЫ - в индивидуальной гонке и в масс-старте промахнется конкретно на последнем рубеже по три раза ?

О подстраховке. Еще в 2010 году, я, чисто в экперементальнх целях завел несколько дополнительных блогов с техническими названиями. Как ни странно, у пары из них появился некий рейтинг и я решил поддерживать их в рабочем состоянии, хотя что значит FR000X я уже давно забыл. :) Менять же название стоит 900 рублей, которые мне банально жалко. Кстати, в таких блог-ресурсах как Tumblr или Blogger с этим нет никаких проблем. Сейчас пара подобных блогов весьма активны, но их посещаемость значительно ниже, чем заблокированного sedov_05.

И вот сейчас я стаю перед дилемой, или трилемой, или квадрилемой на тему "Что делать ?" (с):

1. Сидеть на ж*пе ровно и ждать когда sedov-05 разблокируют;
2. По быстрому раскручивать абсолютно новый блог. Вот этот, например, который я создал вчера после обеда. Обратили внимание - и название знакомое , а уж аватар то вообще "седовская классика";
3. Раскручивать запасные платформы, названия которых большинство из вас, думаю, знает;
4. Вариант "уйти нафиг" не рассматривается от слова совсем.

Причем, время поджимает, сегодня уже вторая ночь Кубка Стенли, а где размещать обзор первого дня я еще не решил. Скорее всего, здесь и сделать репост на одном из запасных блогов.

Хм.. а есть еще один интересный вариант - пойти по пути RT. Писать на какой либо платформе, не подвергаемой цензуре - ни бандеровской (как фейсбук), ни руссо-патриотической, а тут размещать только ссылки. Но это так, лирическое отступление. Тут тоже есть определенные риски, но это отдельная тема.

В общем, не подумайте, что данный текст - это попытка сделать хорошую мину при плохой игре или попытка самоуспокоения. Нет, это скорее первое за 10 лет блоггерства изложение моего личного и очень сокровенного ("ха-ха три раза") отношения к своей деятельности в LiveJournal. Ну и в чем то обращение к Топ-500 своих комментаторов с просьбой о ценном или дельном или ценном и дельном совете в связи со сложившейся ситуацией.

Всем спокойной ночи. Спасибо, что дочитали до конца.

Flag Counter

Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments