sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Category:

52 года назад погиб Владимир Михайлович Комаров



Его называли "испытателем космических кораблей". Комаров пилотировал первый "Восход" и первый "Союз", став первым советским космонавтом, совершившим два полета в космос и первым, совершившим полеты на двух кораблях разных типов.

И вот загадочное совпадение: первый американский астронавт, совершивший тоже самое (но на 2 года раньше), а именно Вирджил Гриссом (он совершил полеты на втором "Меркурии" в 1961 и на "Джемини-3" - первом пилотируемом корабле программы в 1965) также трагически погиб в спускаемом аппарате космического корабля, но на земле ("Аполлон-1"). При этом и от Комарова и от Гриссома осталось только небольфие обугленные фрагменты тел.

А еще некоторые отечественные криптоисторики и сторонники теории заговора именно Комарова считают первым советским космонавтом, аппелируя к тому факту, что именно его полет является первым, документальные подтверждения которому имеются в свободном доступе. 
Tags: rip, день в истории, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Оставшийся почти незамеченным юбилей

    "В скафандре над планетой" (1965) Первый советский документальный фильм (ЦСДФ), в котором много и подробно показан космический полет. О…

  • Героя России первой советской космонавтке !

    Лайка - первая советская женщина-космонавт (не сука, а именно женщина !). Заживо сожжена большевиками в космосе. Предлагаю, присвоить ей звание…

  • NASA о Леонове

    Кстати, подумал - могут ли приехать на похороны Алексея Архиповича его американские коллеги, те, кто летал с ним во время миссии "Союз -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments