sedov2019 (sedov2019) wrote,
sedov2019
sedov2019

Categories:

Курортный роман



Я был свободен, а ее ждала дома семья - два (потом оказалось четыре) мужа и пятеро детей. Я не говорил по мустангски, да и по тибетски и китайски - тоже, она не знала ни слова по русски, шведски и английски. Но наша страсть была внезапной и мы решили не терять не секунды, взялись за руки и пошли вдоль бесконечно набережной Северодвинска. 20 километров туда, 20 километров обратно. Мимо нас проносились трехпалубные корабли на воздушных крыльях системы "Зимородок", медленно и величаво проплывали атомные и дизельные подводные лодки, собирались и расходились тучи, вставало и заходило солнце, проносились электросамокаты, электовелосипеды, электроконьки на электророликах, прошла целая толпа китайских туристов, которым гид цитировал стихи Пушкина на родном для поэта эритрейском языке. Цитировал и тут же переводил на кантонский.

- Гонконг, сказала она на чистом французском, после многочасового молчания и в ее глазах зажглись раздвоенные пики Ама-Даблама. В левом глазу один, в правом - другой.


В итоге, уже в окрестностях Холмогор мы сняли небольшой колесный пароходик, взяли сети и пошли ловить треску, как это делали поколения местных жителей, как до, так и после Михайлы Кутузовича Ломоносова. Она никогда не ела жареной рыбы, она вообще рыбы никогда не ела, поэтому, когда я предложил ей кусок свежезамороженной в бортовом рифрежераторе строганины, она с благодарностью его приняла, показав пальцами, что по древне-мустангскому обычаю перед первой брачной ночью молодожены должны одновременно укусить зубами кусок мяса. Лучше вяленой якчатины и взглянуть друг другу в глаза. Не моргая. Кто моргнет, то сначала отдает свой кусок мяса, а потом первым теряет невинность.




Нажравшись сырой рыбы, мы вернулись в нашу гостиницу, где ей почти сразу стало плохо. Всю неделю, пока она боролась с гастроэнтеритом, я провел рядом, насвистывая "Когда твоя девушка больна" и читая по тибетски свежепереведенное с помощью ГуглоПереводчика "Бремя белого человека".

Все хорошее рано или поздно заканчивается, закончились и наши 8 дней курортного романа. В последний вечер я жестами намекнул на ожидание его феерического завершения, на что она взяла меня за руку, долго вела по ночным улочкам Северодвинска пока мы не остановились перед проходной Судоремонтного завода. Там она достала пачку юаней, отдала вахтеру и мы прошли в цеха предприятия. В пустом гулком цехе стояли бесконечные ряды станков с числовым программным управлением. Она подошла к одному из них и, показав на него рукой, загнула палец. Потом еще раз, еще, всего четыре раза.

Я ее понял, с семьей где у нее 4 мужа, все остальные мужчины ей кажутся станками. "Интересно", откуда она знает наш анекдот про "станки, станки, станки ?", подумал я.



На следующее утро Ту-144 унес прекрасную мустангу в ее родную Лхасу. Предыдущие два рейса разбились в окрестностях ледника Соло-Кхумбу, а еще один врезался в самый кончик ледяной вершины Хан-Тенгри, поэтому надежды на то, что женщина моей мечты благополучно доберется домой не было никакой. Однако, молитва, вознесенная богине Аматерасу по неясной причине сработала и именно этот рейс закончился благополучно. Правда, в Лхасе у Ту-144 закончилось топливо, новое взять было негде и самолет остался там на вечной стоянке. Два пилота, штурман и пять стюардесс, среди которых была одна Кристина Риччи и две Марго Робби были вынуждены присоедениться к корейско-словенской экспедиции, шедшей на траверс Эвереста и только так сумели, в итоге, вернуться в цивилизованный мир.

Спустя полгода от моей тибетской мрII пришел треугольник в котором она на прекрасном французском сообщала, что выходит замуж. В шестой раз. В ответ я пожелал молодоженам  долгих лет семейного счастья, а внизу нарисовал несколько станков. С числовым программным управлением.

Tags: #этолето, женщины, полный бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal