Рассвет выпускного


Рассвет в первое после окончания школы утро моего сына, июнь 2012

Это я добрался до одного старого диска, на котором, как только что мне написала одноклассница сына - "много раритетных фотографий". Тогда было на самом деле необычное утро, никогда не видел таких странных облаков - почти прозрачных, но менявших цвет окружающего пространства на пастельный - желто-розовый.

Ей 62 года



Это Сюзанна Хоффс, солистка самого знаменитого гёрлс-бенда 80х - The Bangles (5 платиновых альбомов в США, 5 синглов в Топ-10 Billboard Hot 100, в том числе один на первом месте). И это запись лета это года. И да, ей 62 (еще раз ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА) года. И никакой пластики, никакой шпаклевки. Оглянитесь вокруг - сколько женщин такого возраста и так выглядящих окажутся в поле вашего зрения ?

Черт его знает, сколько раз в жизни я слушал Manic Monday - песню с, вероятно, самой скандальной судьбой в истории поп-музыки*, этим летом. И прошлым летом тоже, и позапрошлым. Каждый день с того момента, когда впервые нашел оригинальный клип на ютьюбе. Дело было году в 2007.

* - есть легенда, что написавший эту песню Принс, дал послушать мелодию группе и сказал, что бесплатно ее отдаст, если Сюзанна с ним переспит. Что было дальше неизвестно, но песню "Бэнглс" получили.

С Днем Независимости и Днем Государственного Флага, украинцы !



Вы не меняетесь и это плохо...

Кстати, по сообщениям иранских властей, после удачного трипа в Тегеран, укропилоты так и не стали вывозить никаких соотечественников, а улетели в Киев. Видимо, обмывать удачную сделку

Переход к оригиналу текста кликом по картинке

Успехи блога летом 2021 года


На самом деле - на 27м. В моем топе есть несколько исключенных блогов.

Ну что сказать про "успехи вашего, то есть, моего блога" ? Опосредовано благодаря марафону #этолето, который активно способствует увеличению активностью деятельности в блоге и экономному, но регулярному использованию 100 000 бонусных показов, заработанных во время предыдущего марафона #сновавесна (истратил только треть, кстати) рейтинг блога за лето вырос со 199 до 479 и, как мне кажется, вполне может подняться еще больше по результатам сегодняшнего сумасшедшего дня. Почему я пишу пост сейчас,  а не завтра утром ? Думаю, просто не будет завтра так высоко в Топе мой пост про платонический роман с уроженкой Мустанга, поэтому решил сделать скриншот сегодня. Ну и отчитаться.

Вспоминаются замечательные времена апреля 2019 года, когда благодаря посту о бананах, поднявшемуся ИМХО на второе место, у блога были совершенно роскошные параметры, но, затем, когда разблокировали мой основной блог, этот сразу отошел на второй план и поддерживался исключительно в режиме "шоб було" и "не пропадать же добру". У него даже друзей то совсем чуть чуть - менее 300.

Ладно, похвалился и хватит. Не люблю я это дело, но раз в квартал, да заслуженно, наверное, можно. :)))

Разбор "бреда" известного как "Курортный Роман". Очень серьезный



На правых рецензии :)).

Уважаемый sanitareugen составил список претензий к правдоподобности поста "Курортный Роман", вчера опубликованного в рамках блогерского марафона #этолето. Не претендуя таки на 100% правдоподобность, попробую разобрать таки озвученные замечания.

Ну, в королевстве Мустанг нет "мустангского языка", там говорят на тхакали.

Во первых, тхакали - язык сино-тибетской группы, кроме того, население Мустанга исторически сильно связано с Тибетом, поэтому, как мне кажется, если заговорить с тамошней женщиной на тибетской она таки должна понять, что от нее хотят. Или не очень.

Во вторых, откуда жителю Средней Полосы России знать тхакали ? А вот тибетский, в принципе, выучить он может, просто скачав с торрентов Colloquial Tibetan и потратив на дальнейшее бессмысленное занятие несколько лет своей жизни.

Collapse )

С Днем Рождения, именинники августа !


Дорогие 1i7, lexzag, mankubus, krambambyly, the_slider04, bartang, oleggg888, yuliya212, lev_shlosberg, arky_titan, donnightman, mubarizoruc, shiro-kino.ru, druskeit, 369numernoy, m_pavluchenko, inryko, ladygodiva77 ! Давайте держитесь, жара скоро кончится, арбузы и дыни ЕЩЕ подешевеют, да и пандемия не может рано или поздно пойти на спад. Ну, по крайней мере, нынешняя волна. А как закончится, то даже работников силовых структур будут ждать бескрайние пляжи Туркмении и музеи древнего Дюшамбе или бывшей столицы Римской Империи сербского Ниша.


Ну, а для остальных весь мир открыт - от острова Фиджи до Свальбарда. Главное, чтобы материальное положение позволяло - чего вам все желаю особливо.

Яблочный спас



Ну реально практически никогда не обращаю внимания на религиозные праздники (понятно, что кроме Пасхи и, отчасти, Троицы, но я ее не люблю - есть что то извращенное устраивать бухаловки и обжираловки на могилах), но Яблочный Спас - история особая. Думаю, многие в курсе, что этот праздник также много лет был днем партийного праздника партии "Яблоко" ? А я ведь на всех выборах в Госдуму голосовал исключительно за нее - в 1993, 1995, 1999, 2003, 2007, 2011 и 2016. И плевать, что последние четыре раза она не прошла. Все равно голосовать было больше не закого. В плане партий. В плане личностей варианты, конечно, были. Думаю, если бы в 2012 году "справедливороссы" выставили Оксану Дмитриеву на президентских выборах, она, конечно, не победила бы (кто б ей дал то ??), но Зюганова и Жирика могла бы подвинуть. Но "выхухоли" решили не рисковать и выставили своего, прости Господи, "лидера". Сейчас же я голосую за "Яблоко" исключительно потому, что России нужна хотя бы одна реально существующая либеральная партия. При все при том, конечно.

Collapse )